Petit déjeuner
-Un verre de lait d’amande (maison)
–Cookie vegan à l’américaine
–Petit pot de crème de chocolat
Il fait grand beau ces jours-ci et cela me rend heureuse. Donc pourquoi ne pas ajouter à ce plaisir un bon petit déjeuner? J’ai fait des petites crèmes de chocolat avec des cookies végétaliens à l’américaine. Ces petites crèmes chocolatées sont vraiment faciles à faire et peuvent être conservées pendant une semaine dans le réfrigérateur, et Bear en raffole! Les cookies végétaliens sont moelleux comme ceux que j’ai goutés à Boston. Et à la place du traditionnel verre de lait j’ai préféré un verre de lait d’amande qui est plus facile à faire que le lait de soja, et est plus savoureux (à mon avis) mais c’est un peu plus cher.
Oh! Et j’ai fait une version « je-suis-une-fille-au-régime » de la crème chocolaté avec de la poudre de chocolat allégée plutôt que du chocolat.
Originalement publié en anglais ici.
11 juin 2010 à 7:40
Si ça c’est pas un petit déjeuner gourmand, je m’y connait pas! 😀
14 juin 2010 à 6:17
Hihi! Je sais j’ai une incorrigible dent sucrée!
14 juin 2010 à 6:16
Haaaan j’ai bavé sur mon écran !!! dis, c’est quoi la différence entre de la farine de blé et de l’arrow-root (à part que c’est pas du blé ?). ça me donne trop envie, faut que j’aille voir dans ma bio-coop…pfff adieu régime !!!
15 juin 2010 à 6:40
Chère Sandra,
l’arrow root est une farine un peu plus « gluante » que tu pourrais remplacer par de la fécule de pomme de terre ou de la maizena. C’est juste que je ne voulais pas mettre d’oeufs. Cette recette est possible à faire avec 3 l’oeuf et enlever les 6 càs d’eau. (j’avais fait un premier essai comme ça aussi mais j’étais un peu moins satisfaite du résultat).
Comme d’habitude je te remercie pour tes commentaires!
Avec toutes mes amitiés,
Zoé
2 juillet 2010 à 5:21
Belle soirée à toi !!!!! bises