Bakewell tart vegan

Vegetarian, Bento, Cuisine, Recipes, Zoé

Goûter
-Thé (sencha)
Bakewell tart à la confiture de lait de soja

Comme je vous l’ai dit, je n’ai pas de four en ce moment. Donc je suis réduite à regarder avec nostalgie les tartes que je pouvais faire quand j’étais à Varsovie. Celle ci est un essai vegan de la Bakewell tarte que j’ai fait. Mais pour rendre le défi un peu plus intéressant, j’ai voulu le farcir à la confiture de lait maison. Conclusion: on peut remplacer le lait par du lait de soja sans aucun soucis! Et le résultat est vraiment bon! J’ai aussi essayé avec du lait de coco, ce qui est très bon, mais je n’étais pas très sure que cela se marierait avec le goût d’amande de la frangipane. Pour rendre la frangipane plus aérienne j’ai utilisé du vinaigre et du bicarbonate de soude. Me croyez-vous si je vous dit que Bear a trouvé cette tarte bien plus légère et délicieuse que la précédente? Un coup d’oeil à cette photo et la douce odeur de cette délicieuse tarte me revient. Je donnerais beaucoup pour avoir un four à nouveau! 😉

Originalement publié en anglais ici.

Une Réponse to “Bakewell tart vegan”

  1. Anne Says:

    Je te comprends. J’ai passé une période sans four, et je me sentais toute démunie !!!


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