Merguez vegan [meilleure texture]

Vegetarian, Bento, Cuisine, Recipes, Zoé

Dinner
Merguez végétalienne [base: seitan]
-Quinoa et lentilles
Sauce tomate épicée aux courgettes

Comme vous le savez, j’aime jouer avec la nourriture. Et dernièrement je me suis penchée sur des substituts de viandes. Il y a une saucisse que j’aimais bien à l’époque pour ces épices: la merguez. Mais je n’aimais pas le fait qu’elle soit si grasse.
Et il faut avouer que Bear adore aussi beaucoup cette saucisse, donc, je me devais de refaire un essai. J’ai déjà essayé de faire des saucisses végétaliennes mais je n’étais pas totalement satisfaite de leur texture.
Donc cette fois ci j’ai essayé une autre variation en utilisant principalement de la farine de gluten et pas de farine de soja. Cette variation a l’avantage d’avoir une texture plus proche de celle de la viande, et vous avez un peu plus à mâcher. (Oui, c’est une des propriété majeure du gluten!)
Avec cette petite saucisse, nous avons eu un « couscous » revu à ma façon. En guise de semoule du quinoa aux lentilles, et de la courgette à la sauce tomate épicée qui rappelle vaguement une ratatouille…Okay…mais j’ai dit « revu à ma façon »! 🙂 Qu’importe, c’était un délice.
Je suis si heureuse d’être de retour et de pouvoir jouer avec la nourriture à nouveau, cela m’a vraiment manqué!

Originalement publié en anglais ici.

Commentaire: C’est rigolo, Julie a posté une recette de saucisse quelques jours avant que je traduise celle ci!

5 Réponses to “Merguez vegan [meilleure texture]”

  1. Julie Says:

    Lol, tu t’es trompée dans mon prénom ! Ton couscous est très réussi et si ton homme a aimé, c’est le principal ! Thibaud aussi en redemande.

    • Zoé Says:

      Oups, désolée…c’est ça d’écrire si tôt le matin…J’avais bien ri quand je me suis rendue compte que c’était la prochaine à traduire…Mais pfff…qu’est-ce que je suis en retard dans les traductions, cela prend un temps fou!

  2. Löu Says:

    Hop, un petit tour par ici !
    J’ai bien envie d’essayer cette recette à base Seitan, parce que mes deux tentatives pour le moment ce sont révélées être un peu caoutchouteuse, ou tout du moins trop à mon goût !
    Et fadasse par la même occasion.

    • Zoé Says:

      Merci Löu pour ton passage! J’espère que cela te plaira. Si jamais tu tentes la recettes, n’oublie pas de me laisser tes commentaires (même si tu n’aimes pas, hein!, je t’en créerai une autre spéciale dédicace dans ce cas 😉 ). A la prochaine sur le forum!


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :