Pierogi kapusta i grzybami

Végétarien, Bento, Recettes, Cuisine Zoé

Dinner
-2 pierogis
Purée de pomme de terre et de betterave relevée par une salade de poireau polonaise, des cubes de betteraves et des petits pois
-Oiseau en pomme

Nous avons gouter quelques pierogis achetés. Jusque là pas de soucis, mais c’était jusqu’à ce que notre amie polonaise nous fasse gouter des fait-maisons.
Il n’y a pas de retour: nous devions faire nos propres pierogies. Ces pierogies sont des pâtes farcies à la choucroute et aux champignons. Cela nous a pris un peu de temps mais nous en avons pour 3 repas. Et le week-end suivant nos amis polonais nous ont donné un cours complet sur les pierogis. Nous avons donc eu la chance de faire ceux farcis aux champignons, aux épinards, et au formage sucré. Ainsi avec ce tutorial et cette vue d’ensemble, les pierogis polonais n’auront plus de secret pour vous.

Ceux sur la photos sont énormes! Normalement ils sont quatre fois plus petits et vous pouvez donc en manger beaucoup plus avec des farces différentes.

Nous avons aussi testé une petite expérience: betterave et fromage. Ceux là demandent une petite sauce tomate épicée pour les relever. Bon, ils n’ont rien de polonais, c’est encore une de nos fantaisies.

Originalement publié en anglais ici.

3 Réponses to “Pierogi kapusta i grzybami”

  1. Cicerolle Says:

    C’est une belle assiette pleine de santé comme je les aime. On peut faire le pierogi sans choucroute ? C’est un aliment que je n’aime pas du tout.

    • Zoé Says:

      Bien entendu, comme je le disais plus haut les pierogis polonais se déclinent en beaucoup de version végétarienne: choucroute, champignons, épinards, fromage sucré et ceux que j’ai oublié les ruskie. J’ai oublié de donner cette dernière recette! C’est fait avec des pommes de terre et de la crème. Mais je vais y remerdier rapidement! 🙂
      Merci pour ton passage!

  2. mamapasta Says:

    les premiers que j’ai faits étaient choucroute / champignons, il me reste à expérimenter les autres


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