Un pauvre essai du San Francisco Golden Bridge

Végétarien, Bento, Recettes, Cuisine, Zoé

Contenu du bento
Riz naturellement coloré en bleu
Une version allégée des cupcakes à la betterave
Muffin aux lentilles et aux noix
-Tranches de carottes épicée au gingembre et à l’anis
-Brocoli épicée au gingembre, anis, et piment
Pickle de carotte et de céleri
Salade de chou rouge à la polonaise avec des noix
-Tranches de champignons et de concombre.

Ce soir j’avais un peu de temps. Donc j’ai essayé de répondre à la question de Sandra: « Comment peut-on colorer naturellement le riz en bleu? »
La réponse: du chou rouge et de la levure chimique! La couleur est un bleu très profond. La quantité de feuilles de chou rouge vous permet de jouer avec l’intensité du bleu.
Au début, je pensais faire le pont en nori ce qui aurait donné un résultat bien plus précis mais cela ne ressortait pas de la même manière que la carotte…Je ne suis pas du tout satisfaite du résultat, mais j’ai eu beaucoup de plaisir à le créer!
J’espère que ce sera bon!

Originalement publié en anglais ici.

6 Réponses to “Un pauvre essai du San Francisco Golden Bridge”

  1. Les garçons naissent dans les choux, colorants naturels fait-maison « Expériences culinaires dessertariennes Says:

    […] Jaune*: Curcuma*. Jaune éclatant, orange pâle: safran*. Orange*: Carotte*. Violet*: Myrtille*. Bleu: Chou rouge avec du la levure chimique. Vert*: Chou vert, courgette*. Marron, brun: Sauce soja […]

  2. nol de nol Says:

    Mais à quoi sert la levure chimique ? Elle fixe la couleur ?

  3. nol de nol Says:

    J’ai pourtant réussi à obtenir un bleu mais en cuisant moins le choux…. Mais je ne l’ai pas testé sur du riz après… Prochain challenge alors !!!

  4. nol de nol Says:

    J’ai oublié de te dire que ton pont est loin d’être un povr pont !!!

  5. Zoé Says:

    Tu retires beaucoup plus de colorant avec le bicarbonate de soude. J’avais obtenu quelque chose de plus intense comme couleur et qui n’a pas viré au violet. Par contre, je n’ai pas d’explications scientifiques, ce n’est pas malheureusement mon domaine. Mais si jamais, un lecteur avisé pourrait nous éclairer j’en serai ravie!


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