Ma version version du bortch

Végétarien, Bento, Recettes, Cuisine, Zoé

Dîner
Bortch (soupe de betterave polonaise)
Burger de lentilles noires
-Krokiet de Kapusta

Ce matin à 06h j’étais debout, comme à mon habitude, car Bear se lève pour aller au travail. En général, je flâne jusqu’à ce qu’il soit l’heure d’y aller moi aussi. Mais ce matin je n’ai pas pu rêver, surfer sur vos blogs et apprécier vos derniers posts. Nous avons décider d’aller à la piscine ce soir! Et alors? J’essaye de suivre ce
fichu plan hebdomadaire des repas. C’est ainsi qu’à 06h30 je me retrouve en cuisine pour préparer le dîner et des éléments pour nos bentos…
Grr…Cela arrive quand sur un coup de tête on décide d’aller à la piscine! Ces plans de repas tuent un peu la spontanéité, mais je dois avouer qu’ils permettent d’économiser de l’argent, du temps? et que j’ai très peu de restes en fin de semaine. Par contre je crois qu’il me faut un peu plus d’entraînement pour mieux planifier mes semaines et m’y tenir!
Cette soupe polonaise à la betterave est d’habitude faite avec de la graisse animale. J’ai donc essayé de donner une version végétarienne de cette soupe. Je l’ai accompagnée de burgers aux lentilles et de kapusta krokiet polonais qui sont des croquettes fourrées aux choux. Ce repas nous a vraiment réconforté quand nous sommes rentrés fatigués de la piscine.

Originalement publié en anglais ici.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :