Eclipse solaire

Végétarien, Bento, Recettes, Cuisine, Zoé

Contenu du bento
Epinards, ratatouille
-Tranches de champignon, tomate et concombre
-Haie de persil
Seitan et choux de Bruxelles nappés
-Arbres de brocoli, fleurs de carotte, soleils de fromage et planète de nori
-Riz noir, riz blanc.

Nous parlions de bento et de décorations avec Bear. Et, quand il passait en revu mes tiroirs, il est tombé sur mon riz noir, que je garde précieusement, et il est venu avec cette idée d’éclipse solaire. Une image avant l’éclipse et une pendant en utilisant les deux riz. Cela m’a pris pas mal de temps mais je crois que je suis arrivée à représenter l’image qu’il s’était faite.
Du côté cuisine, il n’y a qu’une nouvelle recette: le seitan et choux de Bruxelles glacés au miso. Les épinards sont les restes de la farce des crêpes que nous avons fait samedi soir. La ratatouille restait de notre repas de dimanche. Le brocoli est cuit dans de l’eau épicée avec du gingembre, du piment, de l’ail, sel et poivre. Les carottes sont crues et coupées avec des petits emportes pièces, les tiges des fleurs sont faites avec des tiges de persil.

En pensant au challenge de Maki et les proportions qu’elle conseille :
Bear trouve qu’une mitié de bento de riz est bien de trop…je vais devoir revoir mes proportions!

Originalement publié en anglais ici.

2 Réponses to “Eclipse solaire”


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :