Le lait de soja coagule quand on ajoute du calcium

Vegetarian, Bento, Recipes, Zoé

Bonjour! Juste un petit post rapide pour vous dire que dans on ajoute du calcium au lait de soja il coagule pour donner une crème de soja aérienne. J’étais assez surprise et j’ai fais quelques recherches grâce à google. J’y ai trouvé quelques articles de recherches (auxquels on ne peut avoir accès que si l’on est une chercheur dans ce domaine) expliquant comment ajouter du calcium au lait de soja sans que ce dernier coagule…Bon, cela restera donc un mystère.
Des idées?
Au moins j’aurai compris pourquoi mon lait de soja maison se sépare quand je le verse dans mon Ricoré (il y a du calcium dedans, il y en a peu pourtant, et le lait de soja que j’achète a toujours du calcium ajouté et ne réagi pas de cette façon).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :